商品開発・OEM

竹の子木の芽合え

こんにちは。

商品開発担当Kです。

5月

信州松本盆地は竹の子の季節です。

近所のご老人夫婦から、

「竹の子が手に負えず困っている」

との連絡があって、

お手伝いに伺ってきました。

お伺いしてみれば

お隣の蕎麦畑や庭の中までたくさんの竹の子が...

小一時間

コメ袋2袋ほどの竹の子をやっつけました。

せっかくですので

上高地みその商品で

季節料理の木の芽合えにして

食べてみました。

木の芽みそと山椒みそは商品と混ぜ合わせただけ。

酢みそは葉山椒をすり鉢したものを混ぜ合わせて、竹の子と合えました。

それぞれ特徴がありますが、どれも竹の子にぴったりです。

私のおススメは酸味のさわやかな酢みそです。

 

よろしければお試しを。

関連記事

TOP