• ショッピングサイトへ
  • 信州赤みそ
  • 信州みそ(白)
  • 醤油・仕込みそ
  • 調理みそ
  • 贈答品
  • お試しセット
  • 醤油・仕込みそ

  • 企業の皆様へ
  • お支払い方法
  • 味噌レシピ
  • お問合せ
上高地 みそ株式会社


TOP > 会社案内

会社の概要
1.商  号 上高地みそ株式会社
2.設  立 昭和25年5月(創業明治42年 10月)
3.代 表 者 代表取締役社長 赤羽 総一郎
4.資 本 金 1,000万円
5.営業内容 取扱品:上高地みそ、カネモみそ、上高地調理みそ、カネモ醤油、 業務用みそ各種
6.所 在 地 【本社並びに工場】
〒390-1301 長野県東筑摩郡山形村8207
電話 0263-50-8207
FAX 0263-50-8209
http://www.kamikoutimiso.co.jp/
Eメール:shinshuu@kamikoutimiso.co.jp
      (代)info@kamikoutimiso.co.jp
7.取引金融機関 八十二銀行 松本営業部、みずほ銀行 松本支店、日本政策金融公庫 松本支店



8.沿革
明治42年 松本市中央1-8-11に赤羽醤油店を創業、カネモ味噌醤油の醸造販売を開始
昭和 6年 信州味噌の県外出荷に当たり、「上高地味噌」の商標を登録
昭和 9年 東京・神田に東京営業所を開設。同19年、戦時統制の為、閉鎖
昭和24年 戦後は長野県味噌工連の共同販売に参画して関東・中京・関西に広く出荷
昭和25年 生産量の増大に対応すべく、渚1-6-6に新工場を建設、本社と共に移転し、同時に株式会社に改組し、(株)赤羽醸造店となる
昭和39年 会社名を商品名と同じ「上高地みそ株式会社」に変更
昭和42年 東京都府中市に東京営業所を開設
昭和47年 松本市中央1丁目の醤油工場を本社内に移転
昭和49年 味噌の長熟・天然志向化を予測して30トンタンク8基を増設し、 更なるの品質向上を図る。同時に公害防止プラントを設置。
昭和51年 醤油部門を分離し、当地区の醤油メーカーと共同で設立した松本醤油協業組合に生産を統合、自社は販売業務に集中。本社工場は味噌専業体制とする
昭和53年 食生活の多様化を予測して調理みそ各種を研究開発し、生産・販売を開始
昭和61年 本社社屋を新築、販売・管理面の効率化を実現
平成 4年 仕込ラインを大幅に更新し、コンピュータによる自動化を進め、質の一段の向上を図る
平成 8年 調理みその容器に抽出口を付けるため、最新の自動充填機を導入
平成13年 衛生管理向上の為、一般の味噌の充填室を大幅改築
平成15年 JAS法に基づく有機農産物加工工場の認定を取得、その後更新中





ホーム | 会社概要 | 当サイトについて | 特定商取引に関する法律 | 個人情報の取扱い方針 | お問い合わせ